menubar

Friday, December 5, 2014

5 Ritual Dibawah 5 Menit



Bagi saya pribadi PAGAN tidak hanya berlaku sebagai agama melainkan lebih seperti lifestyle atau the way of life (well, walaupun semua agama menyatakan "way of life", namun saya tidak ingin membicarakan agama disini) banyak ritual mudah yang dapat anda lakukan, ketika saya mengucapkan kata RITUAL banyak yang langsung berpikir "wah bakal ribet nih", "susah nggak yah", "gw bisa ngelakuin gak yah". Tanpa manusia sadari bahwa mereka telah melakukan ritual dalam kehidupan sehari-harinya bahkan dari mereka kecil, Dalam kamus besar OXFORD mengatakan "RITUAL" adalah "A series of actions or type of behaviour regularly and invariably followed by someone:" Bangun Tidur - Rapihin Kasur - Mandi - Berangkat Kerja dll adalah salah satu bentuk ritual kalian sebagai manusia pada umumnya, Dan kali ini saya akan share ritual yang bisa membuat hidup kalian menjadi lebih baik setiap harinya, yaitu:

 1. Saat bangun tidur sebelum menginjakkan kaki kelantai, ucapkanlah "TERIMA KASIH" 3x ungkapkan rasa syukur anda, bersyukurlah anda telah diberi kesehatan, bersyukur anda masih bisa menikmatinya pagi ini, seberapapun anda berpikir "susahnya" diri anda, selalu ingatlah untuk bersyukur karna masih banyak orang dari 4 milyar (more or less) dibumi yang pasti lebih "susah" dari anda. Bersyukur atas apa yang anda terima kepada alam semesta dapat menambah hal - hal positif dalam kehidupan anda, Hukum LAW OF ATTRACTION berlaku atas hal ini 

2. Setiap saat anda ingin mandi visualisasikanlah bahwa air yang mengalir ditubuh anda adalah cahaya emas dan mengandung energi positif yang siap membersihkan diri dan melindungi anda dari aura negatif, Visualisasi hal positif dapat membantu anda untuk membuang energi negatif dalam diri

3. Blessing atau berkati setiap air, teh atau kopi yang ingin anda minum dengan energi positif bisa dengan berupa affirmasi yang berisi kalimat positif, contoh: "Saya telah menyelesaikan projek pekerjaan kali ini" Affirmasi ini diucapkan apabila anda ingin menyelesaikan projek pekerjaan, anda bisa menciptakan sendiri kalimat affirmasi anda dengan syarat tidak ada kalimat negatif didalamnya, contoh: "Saya telah menyelesaikan projek pekerjaan kali ini" jauh lebih baik, ketimbang kalimat "Saya tidak akan terlambat menyelesaikan pekerjaan kali ini". Kata - kata yang mengandung energi negatif seperti "TIDAK" "BUKAN" "JANGAN" dll tidak dikenal oleh alam bawah sadar anda sehingga membuat affirmasi anda diatas tadi menjadi "Saya tidak akan terlambat menyelesaikan pekerjaan kali ini" See? lihat perbedaannya kan?

4. Setiap anda membuka pintu visualisasikanlah anda telah membuka pintu kesempatan untuk menggapai lebih dekat impian anda

5. Bakarlah Aromatherapy/Aromaterapi dalam rumah anda, apabila anda tidak suka asap anda bisa menggunakan tungku aromaterapi yang menggunakan uap air yang telah dicampur aromaterapi cair, banyak dijual ditoko-toko ada yang menggunakan listrik ataupun lilin sebagai pemanasnya. Aromaterapi berfungsi untuk memberikan vibrasi positif dalam ruangan atau rumah anda, Rumah layaknya manusia yang mempunyai energi, energi dalam rumah bisa sangat mempengaruhi seisi dalamnya, rumusnya adalah rumah yang mengandung energi positif akan memberikan hal-hal positif kepada penghuninya

No comments:

Post a Comment